Иммигрант из Ирана собрал для семей жертв теракта в синагоге Питтсбурга $1 млн

Уроженец Ирана Шай Хатири, который проживает в США и является выпускником Университета Джона Хопкинса, собрал для семей жертв теракта в синагоге Питтсбурга “Эц а-Хаим”, более миллиона долларов.

“Честно говоря, этот сбор средств поразил меня тем, насколько щедры могут быть люди”, – приводит слова Хатири газета Тhe Pittsburgh Post-Gazette, где опубликовано интервью с этим отзывчивым юношей.

В статье говорится, что сбор средств для пострадавших в результате нападения на синагогу был открыт на сайте GoFundMe 26 октября. Хатири не является жителем Питтсбурга, но разговор с другом-евреем произвел на него сильное впечатление.

“Я создал учетную запись на сайте GoFundMe, чтобы собрать деньги для бедного стажера, живущего в таком дорогостоящем городе, как Вашингтон. Таким образом мне удавалось увеличить свой месячный доход примерно на 1500 долларов. И я подумал, что могу резко увеличить популярность своего аккаунта, начав собирать деньги для “Эц а-Хаим”. Моя первая цель – 50.000 долларов, была достигнута уже через несколько часов”, – рассказал журналистам иранец.

Ранее сообщалось, что кампания по сбору средств для семей погибших евреев Питтсбурга, штат Пенсильвания, инициированная мусульманскими общественными организациями CelebrateMercy и MPower Change, привела к впечатляющим результатам: к настоящему моменту собрано более 235.000 долларов.

Сбор денег идет на сайте LaunchGood, где говорится, что эти средства пойдут на первоочередные нужды пострадавших и их близких: оплату похорон, лечение раненых и так далее.

“Мусульманская община Америки протягивает руку помощи жертвам бойни и семьям, потерявшим близких. Мы хотим ответить добром на зло, как учит наша религия. Данная акция призвана выразить наше сочувствие и соболезнования. Мы уверены, что в мусульманской и еврейской общинах Америки нет места ненависти и насилию, и молимся о мире и безопасности для пострадавших евреев”, – приводит заявление руководства Исламского центра Питтсбурга сайт The Hill.

Все средства будут переданы этой структуре, которая сотрудничает с синагогой “Эц а-Хаим”, где было совершено это чудовищное преступление, жертвами которого стали одиннадцать человек. Глава Исламского центра Вазиулла Мохаммед принял участие в траурной церемонии прощания с погибшими прихожанами синагоги.

 

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*